Labels

.

Rabu, 12 September 2012

Cara membuka kembali hp samsung ketika lupa password


Beberapa waktu yang lalu, saya mencoba-coba menggunakan password dalam bentuk kata sandi pada hp Samsung saya. Namun, tak berapa lama kemudian, saya lupa kata sandinya. Karena mungkin huruf-huruf yang saya gunakan memang sangat sulit. Karena itu, saya pun mereset hp Samsung saya.
Untuk password dalam bentuk pola, itu masih mudah di atasi apabila kita mengalami kelupaan, karena telah tersedia pilihan e-mail apabila kita lupa. Namun, apabila dalam bentuk PIN dan Kata sandi, tak ada cara lain selain mereset hp Samsung kita.
Karena itu, saya akan memberitahukan cara mereset untuk semua hp Samsung bagi kalian yang lupa PIN atau Kata Sandi.
1.       Matikan Handphone anda.
2.       Keluarkan kartu SIM anda.
3.       Masukkan kembali baterai hp anda, dan biarkan hp anda dalam keadaan tanpa kartu SIM
4.       Pencet tombol Power, volume up, dan Home pada h panda secara bersamaan.



5.      Tekan terus hingag muncul seperti ini :

6.      Lalu pilih wipe data/factory reset, kemudian pilih Yes – delete all.
  • Volume Down = untuk menggerakkan ke bawah.
  • Volume Up = untuk menggerakkan ke atas.
  • Home Button = untuk memilih menu (OK).
  • Back Key = untuk kembali.
7.      Setelah proses reset selesai akan muncul seperti gambar diatas lagi, lalu pilih menu reboot system now.

NB : Konsekuensi dari mereset atau flash ulang ini akan membuat semua aplikasi yang pernah anda download akan hilang semua.
Source :
Pengalaman Pribadi
http://orie1212.wordpress.com

63 komentar:

  1. Agan, untuk samsung GT S5610 gimana ya cara buka password? ane pake cara diatas ga manjur hehe...

    BalasHapus
  2. thank's sis..
    sangat membantu :)

    BalasHapus
  3. agan kl utk samsung gt e1205t gimana tu cara resetnya. makasih sebelumnya.

    tlg dibalas

    BalasHapus
  4. kalo membuka kuni pola handhone samsung galaxy y s5360 bagaimana caraya sis... tlong pencerahannya... sudah satu bulan hp ini gk bisa dibuka kunci polanya.....????!!!!!

    BalasHapus
  5. sekali lagi sis,,,kunci pola hp samsung galaxy y s5360 saya memang meminta akun google dan passwordnya,,, tapi masalahnya koneksi wifi dan paket datanya sudah saya nonaktifkan sebelum hpnya terkunci dgn menggunakan pola! ada alternatif lain gak??? tlong pencerahannya sis,, thankz sebelumnya...
    tlng dibalas....

    BalasHapus
  6. mcm mne nak reset samsung champ

    BalasHapus
  7. kalo lupa pola kunci sama gk .
    terimaksaih

    BalasHapus
  8. samsung wave y tak bule pon ? dia kuar downlond je ?

    BalasHapus
  9. Gon ku kok mandek..(?).......

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  11. Terima kasih banyak saudari..blog anda sungguh bermanfaat terhadap ramai org yg memerlukan..hisham salandra.wassalam

    BalasHapus
  12. arigatou... makasih sangat membantu akhirnya hp saya stelah 3minggu bru bisa kebuka

    BalasHapus
  13. Makasi lur Tipsnya Membantu banget :D

    BalasHapus
  14. nice gan ajib banget tips nya

    BalasHapus
  15. ada link download yang lain tidak pak?

    BalasHapus
  16. pak, mau nanya aku punya kartu perdana 3 belum pernah dipakai kadaluarsa ada cara untuk ngaktifin lagi tidak ya ?

    BalasHapus
  17. ini hpnya mau dicolok dikomputer apa tidak usah pak?

    BalasHapus
  18. bagus ni softwarnya. thanks sudah berbagi ilmunya.

    BalasHapus
  19. Buat Hape SONY ERICSSON tidak ada ya pak?

    BalasHapus
  20. tolongin dong pak kalau lupa untuk password speedy. aku lupa banget paswordnya

    BalasHapus
  21. pak saya punya motorola neh tapi kodenyalupa, mau saya kembalikan pengaturan awal,gimana caranya?

    BalasHapus
  22. pak boleh tanya,kalau buat menambah kecepatan koneksi di modem smart zte c261 gimana ya?

    BalasHapus
  23. mohon bantuan nih,aku punya hp merek EVER, password-nya lupa. barangkali ada yang ngerti cara buka buat hp ku ini,terimaksih sebelumnya.

    BalasHapus
  24. Suatu masukan buat saya, tanks y admin?

    BalasHapus
  25. gan gmna samsung s4 saya ga bisa gmna ni

    BalasHapus
  26. Makasih makasih
    Sangat membantu!

    BalasHapus
  27. selain aplikasi yang pernah di download, contact jga bsa hilang gk?
    mohon di balas. terima kasih.

    BalasHapus
  28. woww,,manjurrrr sekaliii.terima kasihh. semoga jadi amal sedekahh.

    BalasHapus
  29. itu tpi kyak no tlp sama sms ke hapus smua ap gak y gan

    BalasHapus
  30. saya menggunakan pola, tetapi email yang saya gunakan gak bisa ???

    BalasHapus
  31. saya menggunakan pola, tetapi email yang saya gunakan gak bisa ???

    BalasHapus
  32. ASSALAMMUALAIKUM...salam kenal saya RIRI... guys saya mau bagi2 tips (pengalaman) penting klo hp samsung temen2 kekunci pakai sandi dan lupa apa sandinya. (Parah banget kan tuh) hehehe... jangan drop atau putus asa yah. Tapi ini bagi kalian yg sudah punya login Samsung. Tinggal buka aja dikomputer (login) di web samsungnya : https://account.samsung.com/membership/service/getServieInfoList.do . Terus masukin nomer hp kamu dan tunggu sampai online (bukan offline). klik Unlock my mobile. Nah tar otomatis hp mu unlock loh...canggih khannnn.... ^_^ ada macem2 menu lain jg yg bisa dicoba misalnya Find My Mobile (fungsinya buat menemukan hp samsungmu pas lagi hilang). SEKIAN...

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah daftar, menu service adanya dimana mas

      Hapus
    2. Assalam kak... Blh bntu tak.. Sy gne hp smsung glxy w.. Sy dh try buat yg mcm kt ats tu.. Tp x brhasil la kak.. Cara akak sy blum try lg

      Hapus
  33. walaah Hp aq di ambil Maling gan ini yg ga gw inginin tuh maling bisa buka hp samsung y gw

    sialan tuh maling

    BalasHapus
  34. Thanks a lot sistaaahh,,,
    Mujarabbnya pake banget buat Young anee,,,
    "̮ ┼┼ee┼┼ee┼┼ee. "̮

    Nice to know u,, :D

    BalasHapus
  35. Next trouble:
    SAMSUNG GT-E2120
    Masukin kartu trus di hidupkan,minta password,klo di isi password pastii kluar tulisan "Phone Freezed"
    itu knpaa Ƴɑ̤̥̈̊ªªªª,,,???
    Klo dii restore manual bsa gaa kira2,,??

    Dii tunggu solusinya,,,
    See Ƴɑ̤̥̈̊ªªªª,,, ;)

    BalasHapus
  36. kogk akhu coba berulang kali blom bisa kebuka yha???

    BalasHapus
  37. clo untuk kotak masuk terhapus semua ga min

    bls thx

    BalasHapus
  38. kalo suruh pake akun google itu gimana kakk

    BalasHapus
  39. kalo utk hp samsung corby || gimana ya ini pakae kata sandi telepon semuanya pake nomor

    BalasHapus
  40. Ma acih mbak sis..... Ane jd bisa bantuin tmen yg agi klpek" krna HP nya. Brmasalah gitu.. Mujarab.., bisa buat nyari uang jajan juga. :) :* :D

    BalasHapus
  41. makasih atas info na.
    ini ngebantu aku banget

    BalasHapus
  42. Bukannya itu gak rusak bila dikasih gituin tuh hp?!

    BalasHapus
  43. thanks sob atas info nya

    BalasHapus
  44. Pas ada gambar lambang android trus nunggu ya? Kira2 berapa lama? Soalnya pas saya coba ga kereset reset

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trus nunggu nya lamaa.. please bantuin yaa

      Hapus
  45. sis.. kalau hp samsung GT-E1205T lupa kunci telepon.. kalau mau di baikin caranya gmn? balassss yaa

    BalasHapus
  46. Sis, kalau hp samsung GT -E 1195 lupa kunci telepon, cara balikin ny gmn sisi? Thanks

    BalasHapus
  47. bagaimana cara membuka passwor GT-S7500? sudah saya coba tapi kagak bisa..

    BalasHapus
  48. makasih.....buaaanyyaaaaaaaakkkkkkkkk

    BalasHapus
  49. Kalo terhapus lalu di download lagi masi sama atau harus mulai lagi dari awal

    BalasHapus
  50. kak saya da cba trik kk,, smw da sya jlnkn , tpi hsil akhr ad rbot yg ddlmny mtar aj dri tdi kok gk slesai2 y kk

    BalasHapus